Начало нулевых, примерно час ночи, пришёл с проверки постов, сидим с дежурным по роте курим возле печки. Тут просыпается солдатик и начинает деловито куда то собираться. Погода ещё тёплая и для похода в М/Жо бойцы просто в тапки впрыгивали и бежали волосы назад. А тут возня какая то непонятная.

— Сына! Далече собрался?

— Плац убирать.

-??????? А чи хуа хуа?????!!!!!

— Комбат нажрался, сел – насрал на плацу, а мне убирать.

-???Когда???

— Да вот только по рации выходил.

Ага, думаю – бухашки наелся, Дыхнул – нет запаха.

-Вы, что думаете – я пьяный? И давай меня лечить про бедолагу – комбата.

Не думаю, тут явно что то по забористей было. Бужу зампотеха, он сразу вычисляет- Обдолбился! Вяжи его! Привязали его к лавке в курилке, мордой вниз, что бы если блевать будет – не захлебнулся. Посадили рядом сержантика за ним следить, покурили и зампотех говорит:

— Не мог он в одно жало накидаться, по любому ещё кто то есть.

Пошли опять по постам, фонариком в лица светим, понять пытаемся. На третьем посту один часовой стоит, а от второго бронежилет и каска остались.

-ГДЕ??????

Бойчина мнётся, потом выдаёт: Кузнечиков ловит.

Ну в принципе понятно. Фонарём вокруг освещаем – есть контакт – скачет родимый на четвереньках. На нас поглядел, палец к губам поднёс –Тсссс! Спугнёте!

— Кого милок?

— Тут саранча размером с кошку- и давай дальше скакать.

Аккуратно под белы рученьки взяли, к другой лавке привязали. Только пот со лба вытерли, как разводящий выдаёт

-У этого Дуремара пулемёт РПК был и четыре магазина патронов, а на посту нет.

Твою ж мать! У этого энтомолога спрашивать бессмысленно, орём мягко говорим дежурному, поднимать две смены охранения. Ствол искать да и в глазки их лукавые поглядеть, мало ли что. Ещё по одной сигарете нервно выкурили, заходим.

Солдаты стоят, зевают, и посмеиваются. Смотрим – опять наш клиент. Каска есть, бронежилет есть, штанов нет. Стоит в трусах и трёх тапочках. На правую ногу два натянул. Подходим.

— Устал поди сынок??!

— О, как я устал. Вы бы знали тыщ прпщик.

— Ну сымай, сымай с себя эту железяку, пошли в курилку, там как раз для тебя ещё одна лавочка осталась.

Как говорят — белены объелись. Про анальные кары рассказывать не буду, поверьте — ничего интересного. Тэг «клубничка» ставить неохота, да и моралисты всякие набегут, бедных солдатушек жалеть начнут. Пулемёт и боеприпасы нашли, ни одно животное не пострадало( ну может чуть чуть). Как говорил мой первый ротный – «Не надо жалеть солдат, о них надо заботиться. И не дать им возможности угорбить себя и других». Всем добра, удачи, счастья, здоровья))

P.S.Буквально через неделю, в том же городе Г., понесла меня нелёгкая по постам днём пройтись. Захожу на одиночный пост, а там стоит чудовище, в меня из приклада целится. Я ему: «Огонь! Огонь б*я». Он пытается выстрелить, благо автомат на предохранителе, в руках трясёт, дёргает затвор и не понимает почему не получается. Подхожу, отбираю ствол, часовой усаживается на пол, обхватывает голову руками и начинает выть. Ничему жизнь не учит. Но это была уже конопля).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак должен был закончиться фильм «Назад в будущее».
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь