Был я тогда в классе  7-8. Посреди учебного года к нам пришёл новый одноклассник , назовём его  Серёжей . «Ну новенький  и новенький»- подумал весь класс.Но  Серёжа  оказался  не так прост

На какую бы тематику у нас не  заходил  разговор , выяснялось, что Серёжа в этом первоклассный специалист.Всего за неделю мы  от него  услышали , что  он : КМС по боксу,

в совершенстве владеет  английским ,  круглый  отличник ,  часто ездит  за границу , побеждает на  олимпиадах и вообще  его родители очень важные шишки в городе.

Исходя из всего  этого Серёжа  смотрел на нас  как царь на холопов.

Однако, очень скоро мы начали что-то подозревать .На уроках Серёжа всегда сидел с каменным выражением  лица  и  большую  часть времени тратил на пустую болтовню  о своих достижениях  с соседями  или на рисование чего-то в школьных тетрадках .

Когда  его спрашивали  учителя  он обычно  бубнил что-то невнятное  и тихо садился  на своё место . На математике  он не мог решить простейших примеров ,  вспомнить таблицу умножения , на физике  —  написать  формулу силы тяжести …

Несмотря на неудачи , список  достоинств и  достижений  Серёжы лишь рос, а ЧСВ  увеличивалось в  геометрической прогрессии. Насытившись  этим сполна , класс стал  немного посмеиваться над ним : каждый его ответ  или выход к доске сопровождался нашими язвитильными  комментариями насчёт его  знаний .

Также мы  пытались  его вразумить  и  предлагали  поубавить  гонор и неумерное  ЧСВ .

Но всё  это  не увенчалось успехом .  И  вот  во время  одного  такого  разговора , першедшего  в ссору,Серёжа  замахивается  на  одного  парня  кулаком и попадает ему  в  глаз.Это замечает  Ваня  —  здоровый  бугай  из нашего  класса ,  который тем не менее был  довольно спокойным  парнишей.Он  подходит к Серёже  , приподнимает его  от  земли  и прижимает к стенке  одной рукой ,  а другой — даёт мощного леща . У Серёжы начинается истерика  и он убегает  домой .

Пару дней  мы  о нём ничего не слышали и  думали, что вся эта  история  наконей-то закончился и  он  просто  перевёлся . Но не тут то было

Однажды в четверг,  на классном часу , в наш кабинет , чуть не вырвав дверь , врывается  растрёпанная  женщина , с макияжем  типичного  бухгалтера  лет 60 . Она начинает орать на  нас, угрожает всех  посадить  за то что мы,по словам  её сына : » Избили  его целой  толпой »

Классная  руководительница , пытается урезонить её  и прояснить ситуацию . Однако  та  чуть  не бросается на неё с кулаками .  Находящаяся  недалеко  физрук, слышит  всё, это  и подоспевает  на помощь  .  Вдвоём им удаётся вывести  эту женщину и направить

к  директору .

Не знаю  , что директор  сказал ей,но вышла она  из его  кабинета с чувством собственного превосходства, а  Серёжа  больше к нам не пришёл.

А после этого  классная руководительница  объяснила , как мы должны были себя вести в данной ситуации  и никого  ругать не стала.

Как я узнал позже, после он по похожим причинам сменил ещё 3 школы за 2 года , а потом уехал в деревню .

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПьяная, но честная. Фельдшер — о драмах в тёмных подъездах
Следующая статьяКак должен был закончиться фильм «Назад в будущее».
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь