Обыватели, насмотревшись фильмов про спецназ, потом активно тыкают мозг. Типа спецназовец — это такой биоробот, махатель голыми руками и ногами, отчего толпы врагов разлетаются во все стороны, как кегли. И узнав, что где то в кабаке кто то из них получил в чан, начинают тыкать пальцами — фуууу, бля, тоже мне спецназ, ахаха, гопники пизды дали!
Лично я в залупу не лезу и ваще втишь веду себя, но мне обидно, что из за неправильной трактовки понятия «спецназ» смеются и надо мной тоже. Буквально вчера компания однокурсников сожрала мой мозг, изнуряя вопросами «а ты знаешь бесконтактный бой? А скольких побьешь? А взглядом убивать умеешь?» С последним вопросом шутка, конечно, но меня все это сподвигнуло обратится к нации.
Спецподразделения бывают разные. И конкретно здесь я хочу рассказать об армейском спецназе, который подчиняется МО. Служат там обычные люди, подготовленые к ведению боевых действий особыми способами. В век огнестрела учить бойца махать кулаками — хуйня полная. Много времени уделяется ОФП, причем упор делается на развитие выносливости. Много бега, много ходьбы по пересеченке в полной выкладке. (30-50 кг. груза, в зависимости от специальности). Голимые качки не приветствуются, если тягаешь железо, то не забываешь сушиться. Насос дан природой под свою массу, и он тупо не прогоняет кровь по телу, вследствие чего возникает кислородный голод и быстрый разряд аккумулятора.
Теперь о рукопашном бое. Мнение, что все спецназовцы — рукопашники аля Брюс Ли — миф чуть менее, чем полностью. На самом деле рукопашники там те, кто с гражданки уже пришел после какой нибудь секции. Кое чему учат и в спецназе — но ты это не употребишь в драке с гопниками, только если реальная опасность жизни…а так- на нары загремишь и все. Все приемы рассчитаны на максимально эффективное поражение противника. Никаких красивых кульбитов, как в фильмах, тупо выдавливаешь глаза, рвешь рот, сминаешь яйца в фарш, вскрываешь крупные кровеносные сосуды и прочее. Активно используются подручные предметы, начиная с ключей и карандашей, заканчивая палками, камнями, ножами, лопатками и прочей пригодной херней. И то в крайнем случае, когда нет возможности использовать огнестрел.
Помимо всего, дохуя других дисциплин. Топография с чтением карты и ориентированием на местности, навыки выживания в какой нибудь жопе мира(сделать салат из опарышей, добыть огонь при помощи пердежа и искр из глаз), минно-взрывное дело, парашютно-десантное дело, огневая подготовка, маскировка, радиодело — вот что важно, а не бокс с борьбой. А еще командное взаимодействие, тактика при действиях группой. Каждый должен знать, что делать в той или иной ситуации, куда бежать, куда стрелять(или не стрелять). И внимание, всегда внимание. Вращение башней на 360° всегда, везде и постоянно!
Если взять меня, или группу таких, как я; против нас выставить группу боксеров или смешанников — с вероятностью в 99,9% мы получим от них совсем не детских пиздюлей. Но если эти же группы вооружить и скинуть на ограниченном участке местности с задачей уничтожить друг друга, рукопашники падут смертью храбрых и не очень, потому что в эти игры мы научены играть, а они нет.
Спецназ — это специальные задания. Задача спецназа — сбор разведданных, точечные удары по важным объектам, организация диверсий и обучение колхозников и клерков партизанщине(в случае глобального махача «государство на государство»). И нет такой задачи «пойдите и набейте ебальники натовцам»
Ты можешь быть дрыщеватым или бугриться мускулами — всем до пизды, главное чтобы твое тело вывезло многокилометровый съебинг к точке эвакуации после выпиливания какого-нибудь мобильного ракетного комплекса или президента бананостана, залупившегося на Империю. Ты можешь быть вчерашним колхозником с десятилеткой за плечами или выпускником ВУЗа — всем до сраки, лишь бы соображал быстро и был обучаем. И народ разный — есть идеалисты-пассионарии, которым реально в кайф это дрочево, (за Веру, Царя и Отечество, вся хуйня, Империя превыше всего и прочая ебань) для большинства же это просто работа, за которую платят немногим больше, чем в остальной армии, да и то не всегда. И не забываем, что есть и водилы, и ремонтники, и медики и прочие тыловики, которым эта наука не нужна в том объеме, как разведподразделениям, но они тоже спецназовцы.Так что те, кто живет по говнофильмам типа «Рэмбо-хуембо»(тысячи их, сука!) — выкиньте эту блажь из головы. И если когда нибудь настучите по будке бухому спецназеру, начавшему рвать на себе тельняшку в кабаке — не делайте поспешных выводов, вспомните о том, что здесь написано и выдохните. Дебилы есть везде, в любой социальной прослойке, и военные не исключение.
Всем мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИзмена
Следующая статьяНо как частное лицо…
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь