Расскажу-ка и я историю про свою соседку снизу.

В двадцать лет, когда учился я на третьем курсе, привалило мне счастье. Вложили мои родители заработанные тяжким трудом деньги в недвижимость. Приобрели однокомнатную квартиру в новостройке. Ключи от этой квартиры вручили мне, предложили ее обживать и счастье в ней наживать.

Счастлив я был до усрачки. Правда квартира была в «черновой» отделке. Бетонная плита вместо потолка, известковая штукатурка на стенах и голый бетонный пол. Ремонт мне предстояло делать самому. Ну что может отремонтировать безработный студент на деньги для карманных расходов?) С год квартира так и стояла без отделки. Но это не мешало раз в месяц заваливаться туда с друзьями и подругами и пропивать те самые карманные деньги. Товарищи естественно просились ко мне регулярно (в подъезде квасить не пристало «приличным» людям, на улице холодно, в кафе дорого, так что бетонные потолки недостатком никто не считал). Но квартиру в блатхату я не превращал, друзьям чаще отказывал чем приглашал.

И вот в первую же посиделку, в 10 часов вечера прозвучал звонок в дверь. На пороге стояла дама лет 45, по внешнему виду преподаватель или на худой конец школьный учитель. Худощавая, стильно одетая, с хорошей прической и пренебрежительно вздернутым носом. Как я потом узнал от родителей, дама эта развелась с недостойным ее мужем, разменяла их совместную трешку и в срочном порядке съехала в однушку  в недостроенном доме, так как не могла терпеть недостаточно утонченного мужчину.

И вот эта дама с порога говорит мне что мы с друзьями производим страшный шум, не даем ей насладиться чтением любовного романа, ведем себя неприлично. Были мы весьма трезвы (по студенческим меркам) на тот момент, песни не орали, магнитофона или телевизора в квартире естественно не было (хотя допускаю что в пустой квартире гуляло эхо и все же было громковато). Будучи вежливым мальчиком, я извинился и обещал быть потише.

С того дня каждый раз когда я появлялся в квартире, в одиночестве ли, с друзьями ли, она тут же шла ко мне и высказывала за громкие шаги, звонкий смех или прочие шумы. Я устроился на подработку и начал по выходным делать ремонт на честно заработанные. Естественно я громко шаркал шпателем по стенке, громко укладывал ламинат, громко шмурыгал валиком по потолкам (днем в будни).

С той первой моей посиделки она начала названивать моим родителям, вытерроризировав их номер телефона в ТСЖ. Рассказала им историю свей жизни про неинтеллигентного бывшего мужа, а также про нынешнего быдлососеда (меня)). Родители делали мне внушения, правда не слишком убедительные, так как знали что воспитан я прилично и даже в пьяном виде не позволю себе лишнего.

Но в один момент соседка заходить перестала, начала здороваться с улыбкой на лестничной клетке (раньше молча проходила мимо, окинув презрительным взглядом). Одновременно с этим я заметил во дворе старенький красный мерседес, которого раньше не видел, а также стал слышать по вечерам странные звуки, вздохи и скрипы. Я провел штроборезые и сверлильные работы, закатил пару вечеринок с баяном, а соседка в гости все не идет.

И вот в один прекрасный день увидел я как моя соседка вылезла с пассажирского места того красного мерседеса, а из водительской двери вылез мужчина с обветренным лицом и руками, испачканными въевшимся машинным маслом. Они воркуя прошли мимо меня под ручку и направились в ее квартиру. Вечером были стоны и скрипы, а на следующий день я встретил ее на лестнице и пожаловался на шарканье из ее квартиры.

Вот уже лет пять соседка ко мне в гости не заходила))

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПодлиза не прошла
Следующая статьяТрудности перевода
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь