Год 2013. Устроился я сисадмином в бабском коллективе ( call центр). Босс тоже женщина. Была у нас некая (допустим) Лиза. Очень мерзкая и властная баба. Хз как правильно ее должность называлась, что то между заместителем и секретарем Босса. В коллективе она была давно, все про всех знала, всем все советовала и везде совала нос. Она конечно же знала когда у кого днюха и заблаговременно занималась «добровольным» сбором денег с коллег на др. Если кто не хотел скидываться , она отвечала примерно следующее — подарок я уже выбрала и заказала, не дашь шас — вычту из зарплаты. По сколько будем скидываться решала она, в зависимости от ее любви к именинику. Обычно в районе 200-500р.Так же она заставляла именника накрыть поляну. С ней спорить было бесполезно, поэтому все молча платили.
В один из дней ( в отсутствие босса) она всех собрала в переговорной и заявила примерно следующее — «на след неделе день рождение уборщицы и Босса. Для уборщицы скинемся по 100р , она все равно проставляться не хочет, так чисто символично что то ей подарим и все , а вот на день рождения Босса придется расскошелиться. Ведь если вы забыли — я вам напомню, что все мы зарплаты получаем благодаря нее. Я решила что будем ей дарить подарочный сертификат на ВИП полет на вертолете. С каждого по 3000р.»
Естественно в переговорной поднялся шум , коллеги пытались как то до нее достучится, но ей было пох и неважно что у тебя зп 30 000, а не 70+ как у нее , все должны скинуться. Я тоже немного прих*ел и спросил у нее , — » какого фига мы на уборщицу только по 100р скидываемся тогда ? Ей то деньги нужнее, босс себе может 500 таких сертификатов купить, и нах он ей не сдался, давайте скинемся и боссу и уборщице по 1000р.» Естественно она нашла что мне ответить и отклонить все подобные предложения других коллег, пришлось в общем всем скинуться.
Наступил день Х, отметили др Босса , она дарит подарок и максимально подлизывается , типа все это она придумала , так как знает все увлечения Босса и как нам с ней повезло и прочее.
Проходит 2 дня и босс собирает всех в переговорной и заявляет примерно следующее: «Коллеги, как вы заметили Лизы нет среди вас, это потому что она больше с нами не работает. Вчера мне пожаловалась одна из сотрудниц и рассказала все. Я хочу чтобы вы знали, мне не нужны от вас подарки , мне достаточно того, что вы корректно делаете свою работу. В конце месяца я всем к зп выпишу по 3000р в качестве премии. Тут есть отчасти и моя вина, что не уследила.»
Да, та «сотрудница» был я, босс сказала в женском роде видимо чтобы не спалить меня, единственный мужик в коллективе. Но я сам потом рассказал, что это я пожаловался и что я не стесняюсь своего поступка, наоборот удивлен что вы ее столько лет терпели.

Итог: Лизе дали пинка под зад, деньги в конце месяца вернули, коллектив ещё больше сплатился , уборщица на др полетела на вип вертолете.

Чукча не писатель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяХитропопый кот
Следующая статьяСоседка снизу
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь