Когда я работал медбратом с новорожденными детишками довольно часто поступали отказники (дети, от которых матери отказывались). Еще при устройстве мне было интересно почему никто не ищет матерей или родственников ребенка, может мама одумается и т.д.. Мне четко дали знать что это разглашение врачебной тайны, которая в последующем выливается в уголовное дело и там уже как повезет. Конечно, после таких слов желание искать отпадает, ибо зная какие бывают люди (а в этом я уже убедился и не раз), исковые заявления вполне реальны. Вот и в этот раз в общем посту, где лежит около 10 детей был один без мамы, мамы других детей сначала молчали, а потом стали в открытую спрашивать почему к этому ребенку никто не приходит. Пытали почти весь средний мед. персонал и им сказали что мама отказалась, т.к. фамилия ребенка написана на кроватке, мамы принялись искать родителей, выискивали везде, по итогу нашли «подходящих» (не знаю по каким критерием они искали) но вышли они на бабушку ребенка. Оказывается она и не знала что ее дочь беременна была, а дочь скрывала и не хотела что бы узнали. На следующий день приехала бабушка в больницу и подала документы на усыновление и через некоторое время усыновила. Как там у них протекали отношения мамы с бабушкой я не знаю, но бабушка очень сильно благодарила тех мам что ее нашли.

P.s. разговаривал с неонатологом и она говорит что на отказных детей очередь из опекунов. Только поступает в стационар, сразу почти начинают оформлять документы на усыновление.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИзвинения
Следующая статьяУверенность
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь