Лежал пару-тройку лет назад в больнице. К слову, забегая вперед, медицинскому персоналу, могу сказать только огромное спасибо, потому что диагноз правильно поставили и вылечили.
Лежу я одним утром в палате, жду обхода, читаю книжку. Тут в палату заходит дежурная медсестра. И интересуется, можно ли со мной поговорить.
— Можно — говорю. Одеваю тапочки, выхожу с медсестрой из палаты в коридор.
— Извините, я читала Вашу медицинскую карту и увидела ваше место работы — говорит медсестра — можно у Вас проконсультироваться?
Я сначала подумал, что сейчас начнется про соседей-наркоманов или еще что-нибудь подобное. К этому за время службы в ФСКН я привык.
— За мной следят и телефон прослушивают — заявляет медсестра.
До этого момента, сомневаться в адекватности конкретно этой медсестры у меня причин не было, поэтому начинаю расспрашивать подробнее — откуда такие выводы.
Через пару минут разговора понимаю, что у человека явно «не все дома». Почему? Потому что картина вырисовывалась следующая: увела эта медсестра у другой тетеньки мужика, а коварная соперница (парикмахерша, чтоб было понятно) пообещала ей отомстить. И теперь за медсестрой круглосуточно следят и на работе, и на улице, и дома, а еще прослушивают телефон и читают переписку в соцсетях. Почему я сразу начал сомневаться в том, что подобная тотальная слежка за конкретным медработником возможна? Потому что нет и не может быть таких связей и возможностей у парикмахера.
В общем, я попытался объяснить медсестре, что ей это все только кажется и не стоит волноваться из-за пустых угроз. Но нет, медсестра упорно стояла на своем — «следят и все тут! Что делать?».
Я понял, что раззумные доводы тут не сработают и решил сказать человеку то, что она хотела от меня услышать.
Объяснил, что раз у нее есть основания полагать, что в отношении нее незаконно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, она на основании ФЗ «Об ОРД» может обратится с жалобой в прокуратуру и там ей помогут. Ну, конечно же, посоветовал сменить мобильный телефон и удалить аккаунты в соцсетях.
Медсестра поблагодарила за советы и ушла сдавать дежурство. А я пошел в палату ждать обхода.
Наступило время обхода. Пришла лечащий врач. Осмотрела всех, опросила, выслушала — как всегда на обходе, в общем.
Тут уже я решил позадавать вопросы врачу. Вышли из палаты, я аккуратно спросил:
— Скажите, доктор, а вот медсестра, которая сегодня ночью дежурила, у нее все хорошо? Ничего странного не замечали?
— Она и к Вам уже подходила? — сразу спросила врач. И тут же как-то смущенно добавила — понимаете, зарплаты у нас маленькие.. работать никто не идет.. А она работник хороший.. Наш психиатр с ней периодически беседует.. Наблюдает ее.. Она социально не опасна..
— То есть беспокоится, что она кому-нибудь что-нибудь плохое сделает не стоит? — на всякий случай уточнил я.
— Нет, абсолютно точно не стоит — заверила меня врач.
Такая вот история.
Мораль? Если у вас параноя — это не значит, что за вами никто не следит.
Это шутка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВсякое бывало…
Следующая статьяСобеседование на собеседовании
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь