Долго собирался написать об этой теме, но никак не подворачивался случай. Сегодня как раз подвернулся, но об этом пониже. Опираюсь исключительно на достоверность источника в лице своей супруги.

Моя жена работает учительницей Английского в средней школе. И не в простой, а в так называемой «high needs school». Что это за нужды у школы? В преподавателях, которые там не особо хотят работать из-за контингента учащихся. Средний ученик представляет из себя либо латино- или афроамерикаца с, мягко говоря, небольшим желанием учиться, либо белого оторву с родителями-долбоё*ами . Ну и щепотка азиатов присутствует.

Как проходит её день:

Подъем в 5:30 утра, чтобы к семи часам быть в школе

Начало уроков в 7:30

Перерыв в 11:00

Конец занятий в 2:30

После этого она, как правило, остается в школе для участия в совещаниях на темы вроде «повышение чуткости к проблемам меньшинств в школе» и «как повысить успеваемость отсутствующих». Казалось бы, решение для человека, взрощенного отечественными педагогическими учреждениями очевидное — порция пиздюлей и родителей в школу. Однако здесь за это можно поплатиться работой и репутацией.

И приходится терпеть. Всякое. Как-то 13-летний латинос на вопрос о том как произносится его фамилия (а они порой такие, что язык сломаешь), сказал жене «You can call me daddy». Все, до конца дня у жены настроение было ниже плинтуса. Последствия для пацана? Пара часов detention. Это такие посиделки в классе для проштрафившихся. Делать при этом можно почти что хочешь (большинство сидят в телефонах).

Вы спросите как на это реагируют родители. Тут три сценария, самых распространенных:
1) Они не говорят по английски или говорят хреново, так что общаться с ними без толку
2) Им откровенно по*уй. «Ничего, у нас еще шестеро, от одного не убудет»
3) Они настолько трясутся над своим дитятком, что спускают ему/ей все с рук. Так называемые helicopter parents (потому что висят над ребенком аки вертолет)

Куда смотрит школа? В светлое будущее, в котором не будет расизма, классовой ненависти, а так же домашних заданий, оценок, тестов и экзаменов. Ведь это все мелочи, калечащие нежную детскую психику. А образование должно иметь форму игры, дабы ребенок сам возжелал учиться.

В итоге имеем американцев 14-ти лет с почти полным незнанием грамматики, отсутствием дисциплины и уважения к старшим. Зато ничьи права не нарушены.

А повод, который побудил меня наконец разродиться постом, это событие произошедшее с моей супругой на работе сегодня днем. Одна мадемаузель афро-американской наружности страшно на неё обиделась из-за пустяковой причины: жена отказалась принимать 6 списанных домашних работ, сдать которые ученица должна была в течение прошедшего месяца. Обиду милое создание весом под 80кг выплеснуло в прямом смысле, плюнув жене на брюки. Чувствую, что снова все сойдет с рук. Ведь это часть их культуры.

Текст кривоват, каюсь, но не знаю на чем сфокусироваться, ажтрисёт.

Внизу один из более-менее нормальных классов и рабочее место учителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСобеседование на собеседовании
Следующая статьяВ Подмосковье скончался актер Дмитрий Марьянов
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь