Некоторые зарисовки из жизни.

1. Пришел дедушка заявление писать.
— Что случилось? – интересуюсь, извлекая бланки на свет
— Да вот, — говорит дедок. — Домик садовый обокрали.
— Когда обнаружили?
— В феврале.
Грустно наблюдаю в окне АПРЕЛЬСКИЙ вечер.
— А раньше прийти времени не было, в запой с горя ушел. — добавляет дедушка.
________________________________________________________________________________

2. Пришли женщина с сыном, 10 лет парню. У мальчика отжали велосипед, прямо на улице. Указывает кто это сделал, где живет и т.д – четырнадцатилетний оболтус, живущий в нескольких кварталах от потерпевшего. Поехали с опером отрабатывать. Дома никого, походили, поспрашивали, никто не видел сорванца. Возвращаемся в отдел. Сижу, материал привожу в порядок. Возвращается опер, говорит: давай попробуем через социальную сеть?! Ну, гениально же! Век новых технологий. Ищем «клиента» в сети, находим, стена вся в репостах с групп про велосипеды, сам «онлайн». Пишем ему, что так и так, мы сотрудники, знаем что, ты делал этим летом, раскручиваем, он признается в содеянном! Пишем ему, что надо встретиться и вернуть велосипед, парень отнекивается, встречаться не желает, а желает просто оставить велосипед в определенном месте. На что начинаем ему писать в стиле «Ченемужикчтоли?!», «За поступки надо отвечать», «Мы же все равно установили твою личность» и т.д. Договорились встретиться. Прыгаем в дежурную «буханку» и мчим к месту встречи, ну прямо Глеб Жеглов и Володя Шарапов. И действительно, стоит, ждет, трясется, «Я больше не буду», а больше и не надо. Раскрутили дело по социальной сети, всё в духе 21 века.
________________________________________________________________________________

3. Приходит парень и рассказывает свою грустную историю.
Нашел в «социалке» группу оружейную, выбрал ружьишко, оплатил и стал ждать, когда к нему ружье вороненое в коробке придет. Ну, невдомек ему, что по почте нельзя огнестрел отправлять. Но ему пришло, правда, не вороненое, а белое и не в коробке, а в мешке, и не ружье, а стиральный порошок. Беру с него объяснение:
— Когда разрешение на оружие получили?
— А я и не получал!
— О_о?
— А что, нужно, да?
________________________________________________________________________________

4. Едем на вызов, у дедушки, 74-х годков, пропали деньги. Приезжаем, заходим в квартиру.

— Где деньги были?
— Вот здесь, за зеркалом.
Смотрю на стене зеркало, под зеркалом тумбочка. Отодвигаю ее, и легким движением руки на свет извлекается пачка купюр в пакетике. Дед называет себя старым маразматиком. Пересчитывает. Все на месте. Пишет объяснение (нет, не для того чтобы привлечь, а просто, что мы приезжали, проблема решена, все хорошо), пытается угостить чаем, отказываемся. Благодарит, извиняется. Хороший дедушка.
________________________________________________________________________________

5. Полночь. Сплю сладким сном. Звонок

— Здорова, — узнаю в нетрезвом голосе друга, — что делаешь?
— Так-то сплю.
— Пятница, а ты спишь? Приезжай, мы тут собрались шашлыки пожарить (не, ну а что, нормально, в полночь)
— Окей, скоро буду. – За любой кипишь так сказать
Встаю, иду умываться, а в голове вопрос: Действительно, а почему я спать то лег так рано? Выхожу из ванной, и осеняет – завтра же на дежурство! Перезваниваю: отбой, друзья. Ложусь спать.
________________________________________________________________________________

6. Моё любимое.
Забирал справки с больнички утром, и встречаю друзей с ДПС: «бахуса» (водитель в состоянии алкогольного опьянения) привезли продувать. Остановился, разговариваю с одним. Второй гаец ведет беседу с пьяным (уже не)водителем.

— Проспишься, возьмешь кого-нибудь с правами и заберешь вечером машину со стоянки.
— Не, — отвечает «бахус». — Вечером я не могу, занят буду.
— И чем же? — интересуется гаец.
— Ебла Вам вскрывать буду!!!

Это 10 из 10 просто.
________________________________________________________________________________

7. Видео с регистратора по 264 статье (ДТП).
Регистратор пишет, ночь, поляна, свет фар освещает пространство впереди. По разговорам слышно, что в машину садится пьяный, его пытаются отговорить, но в ответ нетрезвое «Нармальна». Заводит, трогается. Съезжает с проселочной дороги и начинает резво так разворачиваться. В этот момент свет фар ловит перед машиной целующуюся парочку в горизонтальном положении. Ну а что? Лето – время любви, романтики и ебли в поле под звездами. Парень хватает девушку и откатывается с ней, но не успевает и девчонке все равно достается. Водила едет дальше, катается некоторое время и выезжает на трассу, опять катается то в одну сторону, то в другую, видимо компас не работает. Наш герой решает вернуться, и подъезжает к повороту с трассы, где его уже ждут остальные участники этого эпика. Оставшиеся поняли, что девушку необходимо доставить в больницу, дотащили ее до трассы и вызывали Скорую. Так вот, водитель подъезжает к ним и останавливается. Дальше на видео ничего не происходит, но звуки слышно хорошо
Где-то лежит девушка, стонет от боли, иногда переходя на крик. В этот момент «Иди сюда, сука!!!» — виновника вытаскивают из авто, «Ребята, только не убивайте!» — каким-то тоненьким голосом кричит рулевой, а дальше просто звуки смачных ударов. Кара не заставила себя ждать
________________________________________________________________________________

8. Уже не работал в следствии. Приехал на выходные в город родной. Договорились с другом (который из ГИБДД) встретиться. Он мне перезванивает вечером, говорит, что всех по тревоге поднимают. Человека, которого разыскивали за убийство, видели недалеко от города в полях. Ну, плохо, говорю, нескоро теперь увидимся, не знаю когда в следующий раз приеду. На что друг мне говорит: А поехали с нами?! Потом, когда кутерьма закончится, ребят соберем и рванем на берег.
А что нет, веселуха же. Погнали!
Крутились по полям на УАЗах верхом, поднимая пыль — прямо как красноармейцы, гоняющие басмачей. Правда, никого не нашли.
Позже дали отбой, убивца задержали в противоположной стороне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПтичка
Следующая статьяСоциально не опасна
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь