Про мажоров и золотую молодежь

«Увы, как и все великие, Эль Мачо ушёл слишком рано!.. Но красиво — самым мачоподобнейшим образом: верхом на акуле, со ста килограммами динамита на груди, нырнул в жерло извергающегося вулкана!.. Но тело так и не нашли!»

— Персонаж Грю, «Гадкий Я».

   Мажор — это титул, который нужно заслужить, без сомнения. Абы кого таким громким званием не нарекают. Если у тебя или у твоих родителей много денег, но ты не «понтуешься» — не мажор ты.

Поговорим про мажоров и золотую молодежь.

Много негативных новостей в последнее время стало о поступках «золотой молодежи«, а позитивных ожидать в ближайшее время не стоит. Мы не услышим новости из разряда, что дочь-сын-внук президента крупной строительно-нефтяной компании продал свой Порше-Гелик и все деньги лично раздал пенсионерам, потом подобрал всех бездомных кошек в границах Москвы, поселил их в своем загородном особняке, а сам удалился в монастырь.

  Проблема всяких «Богдасарянок» кроется в воспитании — это очевидно. Родители их не наказывают, не учат, если что — отмажут. Они никого не любят, никого не уважают и никого не слушают, им не знакомы проблемы простых людей, они не знают цену деньгам. Все это педагогические проблемы и проблемы социально-семейные.

  И не вся эта молодежь имеет отношение к власти, не все они родственники депутатов и т.п. Наоборот, многие как раз-таки дети тех, кто пробивал себе дорогу с самого дна, учился на своих ошибках, зарабатывал. Возможно, эти родители так сильно возненавидели свое собственное детство, что, вопреки здравому смыслу, решили кардинально оградить своих отпрысков от любых проблем, но перестарались, избаловали. Это, конечно, только мои предположения, ведь лично я не знаком ни с кем из них, за их жизнью не слежу, не изучаю. Наверное у кого-то из них подобное поведение является семейной традицией и прививается с «молоком матери».

  Как бороться с этим?

Я про мажоров и золотую молодежь. Может кардинально? Под корень? Штрафы не работают, тюремные сроки тоже, общественное осуждение — плевать на него они хотели. Нужно на высшем государственном уровне принять решение насчет таких «персонажей». Их нужно забирать года на два (минимум) в армию, но не простую, а специальную, без возможности «откосить по здоровью». Если болен чем-то — вперед на кухню готовить или полы мыть все два года. Мы же не звери. И камеры поставить по всей части, во всех казармах и вести прямую трансляцию. А чтобы откупиться не могли — сделать все максимально чисто и открыто, но не через обычный военкомат.

  И сделать обязательные сборы, без ограничения по возрасту и полу. Каждый год на месяц. Если уж «чадо» в первые два года службы успешно себя проявило — на свободу, долг род засчитан.

  Так хоть будут знать, что делать, если враг нападет. Смогут навесить на свои BMW броню и пулеметные башни. И если сами на фронт не отправятся — то хотя бы технику для партизан подготовят заранее.

Про мажоров и золотую молодежь можно говорить часами, но на это времени нет. Кстати, пора окультуриваться, для этого рекомендую прочитать про Питер

ЧЕРЕЗПро мажоров и золотую молодежь
ИСТОЧНИКПро мажоров и золотую молодежь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПсевдонация
Следующая статьяЭлита..
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь