1. Введение

    Для начала, наверное стоит дать определение заголовку, чтобы было понятно о чем в дальнейшем пойдет речь. Псевдонация (в моем понимании, так сказать от авт.) — некая общность людей, которая, в силу неких обстоятельств, совместно сосуществует на определенной территории, не принадлежащей ей изначально. Таким образом это сообщество людей, которое в процессе миграции закрепилось на чужой территории, уничтожило или насильственно «поглотило» коренное население, присвоило чужую культуру, историю, знания и т.п.

  2. Догадываетесь о какой сране (тут очевидно описка и не хватает буквы, но менять не стал, ибо подходит) идет речь?

    Конечно, речь о наших «любимых» Соединенных Штатах Америки. Как-то грубовато и по-хамски я к ним, но иначе не получается. Немного вернемся назад — кто-то может сказать, что понятие «псевдонация», исходя из определения, может применяться и в отношении других? Копайте глубже, господа. История всего человечества — это вечная миграция, завоевания, ассимилирования и т.п., но так, как это «феерично» проделали отцы-основатели пончиковой империи — не делал никто. Так что понятие «псевдонация» я применяю (и Вам советую) только к нашим «исключительным».

  3. К сути вопроса

    Из кого формировалась «древняя» Американская цивилизация? Искатели приключений, авантюристы, каторжники, воры, рабы и различные «не самые выдающиеся» граждане Англии, Голландии, Испании и других, самых развитых, на то время государств. Даже наша Российская Империя поучаствовала в этом эксперименте, жалко, что немного. Если добавили в эту смесь еще нашу культуру и традиции могло бы знатно «рвануть».

    Когда формировалась? Относительно других — можно сказать, что «вчера». Тогда как другие нации прошли «огонь и воду», развивались, ошибались, исправлялись, учились — американцы пришли «на все готовенькое». А заодно уничтожили коренное население. Конечно, где-то отличились испанцы, где-то англичане, но в итоге все они и стали основателями будущей американской нации. В дальнейшем США начали поглощать всех подряд — и хороших, и не очень. Те, кому было скучно жить в Европе, кому себя было не куда пристроить, те, чьей религией  были «деньги» — все стремились туда и стремятся до сих пор.

  4. О людях

    Утверждать, что все американцы поголовно плохие я не буду, это и не так. И да — они дали всему миру много и хорошего, как с точки зрения культуры, так и с точки зрения науки. Но есть действия, которые перекрывают все хорошее. И цели не всегда оправдывают средства.

    Американцы любят шоу. И не зря, ведь это основа всей их культуры. И это не просто некая традиция, это — оружие, настоящее психологическое оружие. Они делают (и стоить заметить хорошо) шоу из всего. Из войны, из политики, из спорта, из исследований. НО! За любым шоу всегда скрывается обман зрителя, шоу — красивая картинка, с оборотной стороны которой нет ничего.

    Вся основа американской нации — сплошной пиар себя любимых. В психологии, если человек ведет себя так, как США — это сигнал о том, что у него чувство собственной неполноценности (как минимум). А психология отдельного индивидуума вполне применима и к обществу, которое тоже может массово страдать шизофренией, может быть подвержено внешнему психологическому влиянию и т.д. Америка пытается компенсировать свою неполноценность агрессией, попытками убедить весь мир, что их культура и традиции — самые лучшие. А по факту — это смесь разных культур, иногда извращенных до неузнаваемости.

  5. Подведем итоги

    Наверное, я еще неоднократно вернусь к рассмотрению этой проблемы, поскольку тема обширная и можно отдельно и глубоко рассматривать каждые нюансы (можно и целую диссертацию на несколько томов написать). Пока что я сказал все, что хотел.

    «Демонизировать» Америку и людей не стоит (не будем уподобляться им же).

    И самое главное.

    В цивилизованном мире психологически больного человека не упрекают в его болезни и не затравливают, его жалеют, но опасаются, поэтому изолируют. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяХотят ли русские войны?
Следующая статьяПро мажоров и золотую молодежь
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь