12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.

Прости нас, Юра…Мы все…

Это я к чему? Конечно — День Космонавтики — это очень значимый праздник. Попасть в космос мечтали многие столетия, если не тысячелетия. Космос манит. А для нашей с Вами страны — то, что именно мы первые полетели в космос — великое достижение. Этим можно и нужно гордится. Сколько сил было потрачено для достижения этой цели!

Но, тем не менее, для меня это несколько грустный праздник. Потому что на сегодняшний день — таких прорывов в науке нет. Мы отправляем людей в космос, отправляем спутники, но это стало некой обыденностью, скорее даже коммерческим проектом. Спутники сейчас нужны для обеспечения либо военных потребностей, либо для функционирования техники на Земле.

Вселенная огромна, сколько планет, миров вокруг нас! И все можно исследовать, изучать — разве не это должно быть главной целью всего человечества? Нет, почему то мы топчемся возле своего порога, посылая периодически разные зонды и другую технику на соседние с нами необитаемые (возможно и нет) планеты.

Бизнес и деньги убивают идею.

Знаете что было хорошо в СССР? То что главной целью было не извлечение финансовой выгоды (сделать что-то, чтобы потом выгодно продать). Главной целью было само достижение, новая ступень развития. Советские исследователи, первооткрыватели доказывали всему миру, что нет ничего невозможного для человека. А теперь что? Запуск ракеты — дорогое удовольствие, это понятно, но, ее и не запустят просто так — если окупается и приносит прибыль, значит запустят, если государство выделило средства на разработки, исследования — полетит. Все упирается в деньги — это как обычно в нашем капиталистическом обществе.

А ведь если бы работали ради идеи, ради развития человечества, все вместе — уже бы и Луну колонизировали и Марс, и летали бы на фантастических кораблях. Нет ничего невозможного для человека — главное упорство, стремление и единение.

Вообщем, с праздником, друзья! Я надеюсь, что будущее все-таки наступит.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГде же обещанный общепит?
Следующая статьяХотят ли русские войны?
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь