«Современные ученые мыслят глубоко, вместо того чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим.»

— Никола Тесла

  1. Разъяснение

Конспирология — попытка исследования и классификации якобы-объективно существующих или существовавших заговоров, закрытых групп, сект, спецслужб и пр., а также обнаружения информации, которую по тем или иным причинам стараются скрыть от широкой общественности.

Определение я привел для тех, кто совершенно не знаком с этим термином, хотя не сомневаюсь, что в той или иной степени с этим явлением знаком каждый (особенно тот, кто смотрел и смотрит «РЕН ТВ» — их эфир целиком и полностью построен на Теории заговора).

2. Основная часть

Итак, давайте разберемся, хорошо это или плохо. Все мы учились в школе, институте, походили историю, изучали другие науки. Вся информация, которую нам преподносят структурирована, утверждена и, возможно, отфильтрована. Мы изучаем и запоминаем то, что нам непосредственно рекомендуют изучать и запоминать. Точная ли это информация? Возможно все является чистой правдой (далее речь пойдет больше об исторической науке). Никакого обмана нет, все, что мы знаем, уже неоднократно изучено и доказано.

Но однозначно воспринимать на веру всю информацию, учитывая, как много обмана вокруг нас — я бы не советовал. Кроме того, ну разве это не «романтично» и не захватывающе — искать истину? Например, пока конечно не доказано, что мы одни единственные разумные существа во Вселенной, но официальные источники (так как не доказано обратное) стараются склоняться к такой точке зрения. Пессимистично. И грустно, если это окажется именно так. Оптимисты настроены иначе — считают, что если мы чего-то не видим — не значит, что этого нет. Внеземные разумные существа могут и должны существовать и доказательство этому есть — ведь мы же существуем, почему не существовать и кому-то другому.

В последние десятилетия куда-то стала пропадать «приключенческая жилка». Мы больше озабочены своими личным материальными проблемами. Мы мечтаем о новом телефоне, машине, а не о том, чтобы докапаться до истины происхождения пирамид в Египте. Космос? Не…Не интересно, лучше видео в интернете посмотреть.

Конечно, тенденции меняются. Раз РенТВ популярен, значит его кто-то смотрит и еще не все потеряно. Исследователи есть, и они среди нас. Возможность исследовать есть не у всех, к сожалению. Если деньги есть — можно быть и исследователем, и путешественником, кем угодно, даже на Луну полететь. Проблема в том, что те, у кого денег много, больше озабочены приумножением своих богатств, нежели вложением своих средств во что-то прорывное.

Итак, увлечение конспирологией, теориями заговора и т.д. — дает человеку почувствовать себя исследователем, первооткрывателем, быть приобщенным к чему-то большому и значимому.

3. Заключение

В следующих статьях я буду касаться разных тем: про пирамиды, НЛО, масонов и т.д. Мне действительно интересна эта тема и я постараюсь максимально точно  и понятно донести до Вас свои мысли. Приглашаю всех читателях к дискуссии. Высказывайте свои точки зрения, свои взгляды, и я обязательно рассмотрю их в следующих статьях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТеррор
Следующая статьяГде же обещанный общепит?
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь