Предисловие.

Когда погибают невиновные — это страшно. Ты просто идешь по своим делам, у тебя какие-то планы на вечер, свои мечты, ты думаешь о чем-то хорошем или плохом — неважно. И тут — взрыв. И тебя нет. Родители не увидят тебя больше, друзья не услышат твой голос. Обрывается все.

Конечно, каждый день погибает много людей — от болезни, в автомобильных авариях, в бытовых ситуациях. Количество погибших во время террористического акта — это статистика. Но одно дело погибнуть из-за несчастного случая, а другое дело, когда тебя жестоко убивают, причем не с целью наживы, как при вооруженном ограблении например, а с целью пиара. Для исполнителя и заказчика — жертва — расходный материал (звучит жутко, но это так), как и исполнитель-смертник — он тоже «одноразовый». На его место всегда найдется другой.

К сути

Я соболезную всем родным и близким, погибших и пострадавших в результате теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года, я соболезную всем, кто потерял родных в катастрофе над Синаем, всем, кого коснулись трагедии в Беслане, Норд-Ост, в Московском метро, Волгограде, Чечне, Дагестане, Париже, Лондоне.

В чем причина терроризма на мой взгляд? В фанатизме. Адекватный и умный человек не будет взрывать себя или других людей. Разумный — не будет желать смерти «неверным». И, к сожалению, фанатизм — это часть религии. Любой. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но нельзя навязывать эту верну насильно другим. Нельзя, захлебываясь слюной, доказывать всем и каждому что твое мнение и твоя вера — единственная правильная. А верить или не верить — личное дело каждого. Когда верующий человек превращается в религиозного фанатика — возникает террор.

И по поводу того, что у терроризма нет религий. Хватит лицемерить и «толирастить». У терроризма религия есть! Не какая-то конкретная. Измененная до извращения, но она есть. Православные не устраивают массовые взрывы в метро. Буддисты не держат в страхе целые города.

Исключения есть всегда — с одной и другой стороны. Психологически нездоровые люди могут родится в любой стране и будут впитывать и извращать ту религию, которая иx окружает.

Я не призываю к религиозной вражде. Я лишь призываю к тому, что все верующие любых конфессий должны быть едины против фанатизма. Атеисты, православные, мусульмане, буддисты и другие — все адекватные и разумные люди могут бороться с этой проблемой. Важно понять, что любая религия способна довести человека до «фанатизма», а он в свою очередь «родит новый террор».

Исправить это можно только одним способом — впустить в религию науку и просвещение. Религиозные догматы устарели на несколько веков. Пора обновляться, ситуация в мире уже свидетельствует об этом.

В самой религии нет ничего плохого, но все зависит о того кто, как и для чего ее использует.

От автора: Простите, что несколько сумбурно высказался, но надеюсь основную мысль донес. И приношу свои извинения всем, кого мог оскорбить мой пост. Но мозги пора включать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСанкт-Петербург. Равнодушных нет.
Следующая статьяКонспирология. Введение.
"Живи сейчас. Ведь прошлое и будущее объединено только в одной точке пространства - в тебе. У каждого свое восприятие времени. Кто-то живет быстрее, кто-то медленнее. Лишь ты сам можешь определять с какой скоростью жить. Перед тобой открыты все "настройки" - ускоряйся, когда нужно пропустить что-то неприятное, останавливайся, чтобы дольше насладиться моментом, замедляй, когда не успеваешь что-то закончить. Не нужно оглядываться на окружающих. Одни стараются настроить мир под себя, другие смиренно принимают настройки по-умолчанию. То, насколько разумно ты будешь использовать время, в итоге поможет достичь тебе тех результатов, о которых другие только мечтают."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь